ENG 로그인 회원가입

WECA소식(후기)

소식 상세

위카뉴스 [해외소식] 남수단 WECA 힐탑 유치원! 시작해 쏭♪♬ 2022.03.12

안녕하세요!!  

우리는 우간다 아주마니에 위치한 

남수단 WECA 힐탑 유치원에 다니고 있는 어엿한 학생들이랍니다!!

얼마 전 우리 동네에 세계교육문화원이 지은 유치원이 생겼어요. 

사실 우리 형, 누나들은 동네에 학교가 없어서 

유치원에 다니는 것은 말할 것도 없고 초등학교, 중학교에도 갈 수 없었거든요.

어느 날부턴가 벽돌이 쌓이고 지붕이 얹어지면서 

건물이 뚝딱 뚝딱 만들어지기 시작했어요~ 

우리들은 매일 나와서 구경하기 바빴죠!!

그러더니 아주 근사한 건물이 완성되고, 

우리들에게 교복과 책가방도 선물해주셨어요!

네! 우린 어엿한 학생이 된거예요. 

이렇게 근사한 건물들이 세워졌고요~ 

우리는 그 안에서 열심히 배우고 있답니다.

요즘 우리의 수업 첫 모습 한 번 엿보실래요??

음. 조금 지나치게 신난 것 같지만, 뭐 어쩌겠어요?! 

이렇게 공부를 할 수 있는 벽과 지붕이 있고, 

책상과 칠판이 있는 것만으로도 너무 신나는 걸요!!

위카!! 고마워요!!

이제 곧 초등학교 중학교도 세워지겠죠? 

그날을 기대해요~!! 

세계교육문화원 WECA는 한 명의 아이, 그 배움과 성장도 놓지 않을 것입니다!!