ENG 로그인 회원가입

WECA소식(후기)

소식 상세

위카뉴스 [국내소식] 하나금융 가족사랑봉사단 발달장애인을 위한 나눔 2022.03.12

안녕하세요, 위카입니다!

오늘은 위카가 지난 5월 25일에 진행했던 [하나금융 발달장애인 자립과 저소득층 지원을 위한 봉사활동]에 대해 소개해 드리려고 합니다.

그럼 바로 따뜻했던 현장을 살펴볼까요~?

봉사활동은 이렇게 진행되었어요! 

- 일시/장소 : 2020.5.25(월) / 하나금융 본사

- 목적 : 코로나19 위기에 어려워진 취약계층 지원 및 자립을 위한 나눔

- 세부 일정 :

♥ 08:00~9:30 행사 장소 도착 및 세팅, 준비

♥ 09:30~10:00 행사 시작 안내 및 수업 안내

♥ 10:00~12:30 도예 공예(도자기 만들기) 및 행복상자 만들기

♥ 12:30~13:30 수업 마무리 및 기념사진, 식사(도시락)

♥ 13:30~14:30 마무리 및 뒷정리

♥ 14:30~ 해산

1. "오늘의 봉사활동은?" 

행사에 대한 OT가 진행되었어요. 발달장애인 자립능력 향상을 위한 도예 프로그램답게! 발달장애인들이 주체적으로 프로그램 설명부터 수업 지원까지 모두 담당하는 특별한 프로그램입니다! 오늘 자원봉사에는 얼굴과 마음씨가 아름다운 자원봉사자 15분이 참여해 주셨습니다.

활동을 통해 만들어진 ‘도자기’와 ‘행복상자’는 ‘쪽방촌 50 가정’에 전달하여 생계에 도움을 드릴 예정이라고 합니다!

어려운 시기에 도움이 된다는 생각에 생각만 해도 보람차네요!

2. 도예 공예 및 행복상자 만들기

나만의 도자기를 본격적으로 만들어 볼까요? 특별한 선생님들의 지도 아래 정성스럽게 도자기를 만들면 오늘 체험은 성공입니다! 

손도 마음씨도 고우신 우리 자원봉사자님들! 발달장애인들의 자립을 생각하며 하나하나 직접 만드는 오늘의 체험! 밀대로 민 흙 반죽을 석고틀에 맞추어 자르고 부드럽게 다듬으면 그릇이 완성된답니다! 자원봉사님들처럼 예쁜 그릇들이 많이 나온 것 같아요! 

이 그릇들이 코로나로 어려워진 우리의 이웃들에게 소중하게 사용되었으면 좋겠어요!

오늘 만드신 그릇들은 유약을 발라 예쁘게 구워서 전달될 거에요 

함께 참여해 주신 귀한 마음들 감사합니다. 

여기서 끝이라면 아쉽죠?

도자기 체험 한 가지가 더 남아있어요. 바로 초벌 된 도자기에 그림을 그리는 체험인데요. 똑같은 도자기가 개성을 담은 특별한 디자인으로 변신하는 과정 함께 보시죠!

사과나무, 기린, 돌고래.. 등 예쁘고 아기자기한 그림들이 보이네요! 기쁜 마음으로 참여하는 캠페인이라 그런지 그림들에 그 사랑이 가득 담겨 보입니다 

어떠셨나요? 이번 기회에 코로나로 생계가 더욱 어려워진 이웃들에게 도움도 주고, 아름다운 추억까지 더해 줄 특별한 체험이 여러분을 기다리고 있습니다!

이번 봉사활동과 같이 사회적 가치 창출을 위한 기업들의 사회공헌 활동(CSR)이 확대되고 있는데요. 통계에 따르면, 기업이 파트너 기관 없이 독자적으로 추진하기 보단 국내 NGO를 통해 사회공헌 활동을 하는 기업이 가장 많았습니다!

그 이유는 현지에서 필요한 부분에 대한 전문성과 정보력이 높고, 주민들의 니즈 파악이 잘 되어 꼭 필요한 부분에 기업이 도움을 줄 수 있기 때문입니다!

저희 세계교육문화원(WECA)은 세계 빈곤국가 아이들의 교육지원과 문화적 교류, 협력을 통해 아이들이 빈곤을 벗어나 새로운 삶을 살아갈 수 있도록 돕고 있습니다. 뿐만 아니라, 국내 교육 및 생계지원에도 힘쓰고 있습니다.  

이번 '하나금융 가족사랑봉사단 봉사활동'처럼 기부 물품을 직접 손으로 만드는 체험을 할 수 도 있고, 현장으로 찾아가 봉사활동을 하는 등 다양한 참여 방법이 있습니다.

저희 세계교육문화원(WECA)를 통해 브랜드 효과를 극대화 해보세요! 많은 기업들이 위카와 함께 전 세계 아이들의 삶을 변화시켰습니다.

신청방법은 어렵지 않아요!

▼ 아래의 링크를 통해‘기업후원’에 대한 홈페이지에 자세한 내용을 확인해주세요!

▼ 아래의 이미지를 클릭하셔서 전화로 상담받으세요! 

WECA는 각 기업에 맞는 사회 공헌활동을 함께 고민하면서 기업과 사회 모두에 도움이 되는 나눔을 제안하고 있습니다. 많은 관심 부탁드립니다. (문의전화 : 기획사업팀 1522-3959)

목록보기