ENG 로그인 회원가입

WECA소식(후기)

소식 상세

위카뉴스 [해외소식] 키르키스스탄 한식 만들기 수업 2022.03.12

키르키스스탄 고려한국어학당 소식입니다.

고려한국어학당의 학생들은 새로운 언어를 배우는 만큼 이해하기 힘들고 어려운 부분이 많이 있습니다. 

하지만 학생들이 이해하기 쉽게 한국의 음식 만들기 수업과 함께 문법 수업도 같이 진행했습니다.

음식 조리 순서와 만들면서 말할 수 있는 ~을/를 넣어요. 썰어요. 볶아요. 저어요. 씻어요. 등

한식 만들기 수업을 통해 한국문화와 한국어를 재밌고 효율적으로 배울 수 있었습니다.

어쩔 수 없이 이주되어 살아갈 수밖에 없었던 고려인의 삶이지만

그 속에 한국 정서가 담긴 교육을 해드릴 수 있다는 것에 감사함을 느낍니다.

고려인 학생들을 위해 한국의 정서를 나눠주세요!

https://secure.donus.org/wecalove/pay/step1?background=b002 

목록보기